Личностный рост с помощью еврейской мудрости

Личностный рост с помощью еврейской мудрости

Первый подход учит нас, что путешествие по жизни должны рассматриваться целостно, руководствуясь общими нравственными целями и ценностями. Мы не можем просто жить сегодняшним днем. Но, с другой стороны, каждый день должен рассматриваться независимо. Каждый день является новым началом. Если мне не удалось вчера, могу ли я преуспеть сегодня?

Существует интересная дискуссия относительно галахического вопроса, касающегося заповеди счета Омера - сорок девять дней, что мы рассчитываем между праздниками Песах и Шавуот. Дискуссия в галахических книгах идет о том, считается ли Омер одной длинной заповедью или сорока девятью независимыми обязательствами.

Одно мнение утверждает, что Омер является одной целостной мицвой, ведущей к заключительной - праздник Шавуот. Невозможно рассчитывать один день без другого. Если пропустили мы один день, это подрывает остальные. Это один процесс, который длится сорок девять дней.

Второе мнение утверждает, что мы рассматриваем эти семь недель, как сорок девять независимых компонентов. Каждый день, день своей мицвы. Что вы будете делать сегодня, не влияет на другие дни. Если я забуду один день, я все еще могу рассчитывать другой.

Галахические последствия и заключение по этому вопросу являются очень сложными и заслуживают отдельного обсуждения. Но есть важный урок, который мы можем извлечь из этой дискуссии, где оба мнения являются одинаково важными и актуальными.

Первый подход учит нас, что путешествие по жизни должны рассматриваться целостно, руководствуясь общими нравственными целями и ценностями. Мы не можем просто жить сегодняшним днем. Наше приключение на этой планете имеет смысл, только если наши конечные цели и глубинные ценности ведут и мотивируют опыт каждый день. То, что мы делаем сегодня, должно поощрять долгосрочные цели.

Но, с другой стороны, каждый день должен рассматриваться независимо. Каждый день является новым началом, представляет собой уникальные возможности и новые впечатления. Хотя мы и движемся к нашим долгосрочным целям, успех зависит от способности быть полностью сосредоточенным на возможностях, которые настоящий момент дает нам. Если мне не удалось вчера, я все еще могу преуспеть сегодня. Если я отстал в прошлом месяце, я могу сделать это прямо сейчас. Если я ожидаю новых задач в следующем месяце, я не отвлекаюсь из-за них сейчас. Что я могу выполнить сегодня, не зависит от вчера или завтра.

В то время как мы продолжаем стремиться к нашей конечной цели, мы все еще можем дорожить каждым днём, как уникальным, драгоценным даром.

Другие статьи