Как найти свою личную миссию

Как найти свою личную миссию

Так же, как бизнес не может функционировать без миссии, которая определяет приоритеты и задачи бизнеса, каждый человек должен иметь личную цель. Когда мы начинаем новый год, выходя из сезона отпусков, вот вам практический путь, как найти свою миссию в этом мире.

Как мы выходим из богатого праздничного сезона, и повторно заходим в нашу повседневную жизнь, сейчас самое правильное время, чтобы описать себе как мы хотим, чтобы выглядел наш новый год.

Праздники – духовные оазисы. Они развивают наши души и дают нам возможность наполнить нашу жизнь с новой страстью и желанием. Но затем мы должны оставить объятия праздников и вступить во враждебный мир, зная, что у нас есть миссия – освещать и согревать наши уголки Вселенной и пустить в свой дом Б-жественное.

В этом месяце, мы будем слышать в синагоге, как Тора нам рассказывает о том, что Ноаху было приказано выйти из ковчега, который защищал его от бушующих паводковых вод. Мы тоже должны сейчас оставить нашу духовную среду от праздничного сезона, чтобы перестроить мир и каждого человека в большой Вселенной.

Подобно тому, как Вселенная была полностью погружена в воду, все мы начинаем нашу жизнь в воде – духовно и физически. Наша жизнь начинается, и мы формируемся в течение девяти месяцев, которые мы проводим в водах утробы. Но потом приходит момент рождения: мы должны оставить комфортную и защищённую водную утробу и выходить на сушу. На земле мы можем чувствовать отключение от нашего источника (в отличие от жизни в воде, которая всегда подключена к источнику). И именно это является задачей: создать осведомленность в сухом и отдельном мире.

Тело должно следить за душой, а не наоборот. Но если мы не знаем, куда наша душа хочет пойти, то, как мы можем эффективно использовать наши инструменты? Это было бы бесчувственно, как во время строительства молотом выбивают гвоздь. Возможно ли, что мы тратим большую часть нашего времени и энергии на средства, не зная конечной цели всех наших усилий?

Это подводит нас к миссии нашей жизни. Чтобы жить и эффективно найти истинное счастье, мы должны знать свою миссию. Но как же мы можем рассчитывать на успех в личной жизни без четкой, краткой и определенной цели?

Главный вопрос заключается в следующем: Как мы находим нашу миссию?

Бизнес на самом деле хороший барометр, с помощью которого мы можем измерить ясности нашей личной миссии.

Первое, что необходимо отметить, заключается в следующем. Если мы будем просить людей определить их личные заявления миссии, большинство из них ответят: «быть счастливым», «зарабатывать много денег для обеспечения здоровой семьи» или на более личном уровне: «жить полноценной жизнью», «сделать этот мир лучше», и.т.п. Все эти ответы хороши, но они не ответили на вопрос. Это точно как сказать, что цель вашего бизнеса – заработать много денег. Любой бизнес хочет, чтобы зарабатывались деньги, и предлагает незаменимые продукты для клиентов. Миссия не является универсальной декларацией, но той, которая является уникальной для вас. Каким будет точная функция вашей компании? На личном уровне: как вы собираетесь быть счастливым? Что именно сделает вас счастливым?

Первое и главное, что каждый из нас должен знать – у нас есть миссия в жизни. Нас отправили на Землю с определенной целью, и если бы не эти цели, мы не были бы здесь.

Общей целью жизни и миссии является, по словам Мэдрэша, чтобы «сделать дом для Б-га в этом скромном мире». Т.е использовать все свои ресурсы и возможности для уточнения параметров среды обитания, и преобразовать его к каналу возвышенного.

В мистических терминах, Баал Шем Тов говорит об этом так: Каждый из нас выделяется эксклюзивным числом «Б-жественной искры» – по сути, духовными возможностями, которые лежат встроенные, во всех наших жизненных событиях и переживаниях. Наша задача заключается в признании этих "искр" (возможностей) и "освободить" их, тем самым актуализируя их истинный потенциал и цели.

Например, когда мы едем в конкретное место, мы можем идти для личных или деловых целей. Однако истинная причина нашей поездки является столкнуться с местами, людьми, опытом или событием, которые несут духовные возможности. Наша миссия состоит в том, чтобы раскрыть и развивать эти возможности.

Когда мы используем энергию наших блюд для производственных целей, еда становится «партнером» в изменении этого мира к лучшему.

В этом и лежит ключ к открытию нашей конкретной миссии: посмотрите внимательно на ваш жизненный опыт, и вы увидите рутинные события, которые затем становятся понятными, как они направляют вас к вашей миссии.

Было бы неплохо, если бы Б-г послал нас на Землю с небольшим «ноутбуком», записав нашу миссию на него. Но факт, что нет у нас такого, так как часть миссии заключается в выявлении её самостоятельно.

Тем не менее, нам дали много знаков и указания, как это сделать. Изучая нашу собственную жизнь, особенно «данности», те силы, которые мы не контролируем, мы можем, без особых трудностей, найти наше призвание.

Другие статьи